Les bières biologiques artisanales Grand Duc

Nous vous proposons des bières de dégustation bio, de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées et naturellement refermentées en bouteille.

Nos recettes, créées à partir de styles de bières venus de grands pays brassicoles (Allemagne, Royaume-Uni, Belgique etc.) , sont élaborées à la brasserie. Elles sont le fruit de notre expérience et de notre créativité.

Venez les goûter à la fabrique située en Bourgogne, à Sormery, à mi-chemin entre Auxerre (Yonne) et Troyes (Aube) en plein cœur du Pays d’Othe !

Et n’hésitez pas à nous appeler ou à nous envoyer un mail pour commander nos bières artisanales biologiques !

Notre gamme permanente de bières bio artisanales

Weizen 5% : Bière de blé – blanche onctueuse – houblon : Perle

Weizen 5%

Bière de blé – blanche onctueuse – houblon : Perle

Bière de blé dorée, légère et désaltérante. De tradition bavaroise, ce style requiert une levure particulière qui lui confère un nez agréable de pain frais, banane et clou de girofle.

  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt de blé, houblon (Hallertau Perle), levure.
  • Degré : 5% d’alc/vol
  • Température de dégustation : 4 à 8 °C
Saison à l’épeautre 6,5 % Blonde style belge – houblon : Ariana

Saison à l’épeautre 6,5 %

Blonde style belge – houblon : Ariana

Une bière brassée avec 30% de malt d’épeautre. Elle développe un nez levuré typique de ce grand style belge traditionnel, et des notes poivrées et épicées, soutenues par les différentes céréales qui entrent dans sa composition. Une bière estivale, mais pas que, avec ses 6,5% d’alcool.

  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt d’épeautre, malt de blé, houblons (Ariana), levure.

  • Degré : 6,5% d’alc/vol

  • Température de dégustation : 4 à 8 °C
American Pale Ale Grand Duc : bière blonde florale

American Pale Ale 5%

Bière blonde florale – houblons : El Dorado et Calypso

Bière blonde rafraîchissante aux notes subtiles de résine de pin et fruits d’été.
Elle développe en bouche des saveurs de pêche, de melon et d’abricot.

  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, houblons (El Dorado, Calypso), levure.
  • Degré : 5% d’alc/vol
  • Température de dégustation : 4 à 8 °C
IPA Rouge 6,5 % Bière ambrée – houblons : Mosaic et Idaho 7

IPA Rouge 6,5 %

Bière ambrée – houblons : Mosaic et Idaho 7

Une bière ambrée aux notes caramélisées, soutenues par une légère amertume. 
Un nez prononcé de caramel et de fruits tropicaux, pamplemousse et fruit de la passion.
  • Ingrédients : Eau, malts d’orge, houblons (Mosaic, Idaho 7), levure.

  • Degré : 6,5% d’alc/vol

  • Température de dégustation : 4 à 8 °C
Stout à l’avoine 7,5 % Bière noire – houblons : Perle et Saphir

Stout à l’avoine 7,5 %

Bière noire – houblons : Perle et Saphir

Ce stout à l’avoine est une recette qui nous a valu un “fourquet d’or” au concours national de brasseur du Musée Français de la Brasserie à St-Nicolas-de-Port en 2015. C’est une bière noire et profonde aux notes grillées et chocolatées. Elle développe en bouche une texture riche et maltée, et une longueur soutenue par un houblonnage généreux qui apporte tout son équilibre à cette bière de dégustation. Pour les amateurs !
  • Ingrédients : Eau, 6 malts d’orge, malt de blé, flocons d’avoine, houblons (Perle, Saphir), levure.

  • Degré : 7,5% d’alc/vol

  • Température de dégustation : 6 à 10 °C

Notre gamme saisonnière

Bière Blonde aux fruits rouges 5 % Myrtilles – Framboises - houblons : Perle et Saphir

Blonde aux fruits rouges 5 %

Myrtilles – Framboises - houblons : Perle et Saphir

Blonde légère et désaltérante conçue pour mettre en avant le fruit. Les myrtilles apportent leur parfum caractéristique et les framboises leurs notes acidulées. Une bière estivale pour un brassin saisonnier.
  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, myrtilles, framboises, houblons (Perle, Saphir), levure.

  • Degré : 5% d’alc/vol

  • Température de dégustation : 4 à 8 °C
Bière Blonde brassée au pain 5 % Bière blonde antigaspillage – houblons : Perle et Saphir

Blonde brassée au pain 5 %

Bière blonde antigaspillage – houblons : Perle et Saphir

Brassée en collaboration avec le Goût du pain, boulangers bio à Aigremont dans l’Yonne (89). Nous utilisons leurs pains de froment et de petit épeautre, toastés, pour remplacer une partie des céréales qui font le corps de la bière. C’est un brassin céréalier rappelant la croûte de pain, avec une légère acidité due au petit épeautre. Les notes de levure viennent apporter un final épicé.
  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, pain, houblons (Perle, Saphir), levure.
  • Degré : 5% d’alc/vol

  • Température de dégustation : 4 à 8 °C

Nos brassins éphémères

IMPERIAL WEIZEN aux dattes 8,5 %. Brassin unique millésimé Hiver 2019 Bière forte aux dattes – houblon : Perle

IMPERIAL WEIZEN aux dattes 8,5 %
Brassin unique millésimé Hiver 2019

Bière forte aux dattes – houblon : Perle

Une bière forte de dégustation, dorée, aux notes de blé et de fruits secs.


  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt de blé, purée de dattes, houblon (Perle), levure.
  • Degré : 8,5% d’alc/vol

  • Température de dégustation : 6 à 10°C

INDISPONIBLE, victime de son succès