Bières biologiques artisanales : craft beers Grand Duc
Les bières biologiques artisanales Grand Duc
Nous vous proposons des bières de dégustation bio, de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées et naturellement refermentées en bouteille.
Nos recettes, créées à partir de styles de bières venus de grands pays brassicoles (Allemagne, Royaume-Uni, Belgique etc.) , sont élaborées à la brasserie. Elles sont le fruit de notre expérience et de notre créativité.
Pour célébrer notre premier anniversaire, notre brasserie vient d’être citée au Guide Hachette des bières 2022, avec la note maximale. De jolies critiques qui nous donnent encore plus d’énergie pour vous offrir le meilleur de notre savoir-faire artisanal.
Venez goûter nos craft beers à la fabrique située en Bourgogne, à Sormery, à mi-chemin entre Auxerre (Yonne – 89) et Troyes (Aube -10) en plein cœur du Pays d’Othe !
Les ingrédients constituant nos recettes sont des produits de l’agriculture biologique.
Triple collaboration de l’Yonne avec la boulangerie « le Goût du Pain » et l’apiculteur « Les Ruches de Julien »
Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt de blé, houblons, framboise, levure, sucre, pain (Le Goût du Pain, Aigremont), miel de forêt (Les Ruches de Julien , Pont sur Yonne).
Degré : 5% d’alc/vol
Notre gamme fixe de bières bio artisanales
IPA 5%
Blonde – houblons : Mosaic - Simcoe - El Dorado
Bière blonde axée sur les arômes fruités des houblons : notes de fruits exotique et citrus, bière au trouble naturel.
Ingrédients : Eau, malt d’orge,malt de blé, avoine, houblons (Mosaic, Simcoe, El Dorado), levure.
Degré : 5% d’alc/vol
Température de dégustation : 4 à 10 °C
Hefeweizen 5%
Bière de blé – blanche onctueuse – houblon : Perle
Bière de blé dorée, légère et désaltérante. De tradition bavaroise, ce style requiert une levure particulière qui lui confère un nez agréable de pain frais, banane et clou de girofle.
Bière blonde florale – houblons : El Dorado et Calypso
Bière blonde rafraîchissante aux notes subtiles de résine de pin et fruits d’été. Elle développe en bouche des saveurs de pêche, de melon et d’abricot.
Une bière brassée avec 30% de malt d’épeautre. Elle développe un nez levuré typique de ce grand style belge traditionnel, et des notes poivrées et épicées, soutenues par les différentes céréales qui entrent dans sa composition. Une bière estivale, mais pas que, avec ses 6,5% d’alcool.
Une bière brassée avec 30% de malt de seigle. Elle développe un nez levuré typique de ce grand style belge traditionnel, et des notes poivrées et épicées, soutenues par les différentes céréales qui entrent dans sa composition. Une bière estivale, mais pas que, avec ses 6,5% d’alcool.
Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt de seigle, malt de blé, houblons (Ariana), levure.
Degré : 6,5% d’alc/vol
Température de dégustation : 4 à 8 °C
Blonde aux fruits rouges 5 %
Myrtilles – Framboises - houblons : Perle et Saphir
Blonde légère et désaltérante conçue pour mettre en avant le fruit. Les myrtilles apportent leur parfum caractéristique et les framboises leurs notes acidulées. Une bière estivale pour un brassin saisonnier.
Ce stout à l’avoine est une recette qui nous a valu un “fourquet d’or” au concours national de brasseur du Musée Français de la Brasserie à St-Nicolas-de-Port en 2015. C’est une bière noire et profonde aux notes grillées et chocolatées. Elle développe en bouche une texture riche et maltée, et une longueur soutenue par un houblonnage généreux qui apporte tout son équilibre à cette bière de dégustation. Pour les amateurs !
Blanche aux concombre et gingembre frais en provenance du jardin de « Persil et Ciboulette », maraîcher bio à Fouchères dans l’Aube (10). C’est une bière désaltérante, légère et équilibrée qui met l’accent sur le concombre. Le gingembre, plus en retrait, soutient la dégustation par ses notes citronnées et sa fraîcheur.
Bière blonde antigaspillage – houblons : Perle et Saphir
Brassée en collaboration avec le Goût du pain, boulangers bio à Aigremont dans l’Yonne (89). Nous utilisons leurs pains de froment et de petit épeautre, toastés, pour remplacer une partie des céréales qui font le corps de la bière. C’est un brassin céréalier rappelant la croûte de pain, avec une légère acidité due au petit épeautre. Les notes de levure viennent apporter un final épicé.
Une bière ambrée aux notes caramélisées, soutenues par une légère amertume. Un nez prononcé de caramel et de fruits tropicaux, pamplemousse et fruit de la passion.
Une bière forte de dégustation, dorée, aux notes de blé et de fruits secs.
Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt de blé, purée de dattes, houblon (Perle), levure.
Degré : 8,5% d’alc/vol
Température de dégustation : 6 à 10°C
INDISPONIBLE, victime de son succès
Gamme de bières sans alcool
Bière blonde sans alcool au zest de citron <1,2%
Ingrédients : Eau, malt d’orge, malt de blé, houblon, zestes de citron, levure, sucre.
Degré : < 1,2 % d’alc/vol
Nos bières artisanales bio de caractère sont disponibles à la vente dans l’Yonne (Auxerre, Avallon, Chablis, Joigny, Migennes, Sens, Saint-Florentin, Tonnerre, Toucy), dans l’Aube (Aix-en-Othe, Bar-sur-Aube, Bar-sur-Seine, Chaource, Romilly-sur-Seine, Troyes), en Côte-d’Or (Châtillon-sur-Seine, Dijon) et même un peu plus loin (Reims, Paris, Lyon, Reims, Nancy etc.) chez de nombreux commerçants, cavistes, restaurants, bars, épiceries, magasins bio et/ou régionaux etc.